Фабрика фарфора

Фабрика фарфора Haviland, которая уже более 150-ти лет задает тенденции в области искусства сервировки стола, теперь в Нижнем Новгороде.

Пережившие время, ставшие классикой, коллекции фарфорового дома Haviland имеют долгую, насыщенную открытиями и яркими союзами, историю, активно развивающуюся на наших глазах. Благодаря салону официальному представителю фабрики Haviland, теперь и у нас есть шанс стать ее частью, приобщиться к миру искусства и ощутить все обаяние и роскошь лиможского фарфора.

Легендарный лиможский фарфор, положивший начало бесконечной любви основателя компании  к посуде, стал для Haviland точкой отсчета. В 1842 году Дэвид Хэвиленд пересекает Атлантику и из США переезжает в город искусств и истории – Лимож. Знаменитый на весь мир непревзойдённым качеством местного каолина, Лимож из центра фарфорового производства трансформируется в город под маркой Haviland.

Над созданием коллекций дома Haviland в свое время работали знаменитые художники: Сюзанна Лалик, Рауль Дюфи, Жан Кокто, Василий Кандинский и Сальвадор Дали. Их яркие образы, отраженные на фарфоре, стали частью фирменного стиля марки.

Сильные мира сего так же не обошли вниманием Haviland. Известный как «президентский фарфор», он занимал центральное место в коллекциях глав Старого и Нового Света. В числе поклонников марки американские президенты Линкольн и Рузвельт; французские политические деятели Шарль де Голль, Жак Ширак и другие.  Фарфор Haviland актуален и сегодня. Он по-прежнему в центре самых роскошных фуршетов и официальных приемов: от обедов японского императорского дома до мероприятий королевского двора Марокко.

Мануфактура стремится сочетать ремесленные традиции и современные технологии. Тем самым, Haviland удается переиздавать уже ставшие классикой орнаменты, а так же создавать новые, те, что в скором будущем лягут в основу искусства нового века.

Успех того или иного декора зависит от гармоничного сочетания рисунка и формы. По технологии хромолитографии, орнамент  с помощью лака переносится со специальной бумаги на фарфоровую поверхность. Это лишь основа будущего шедевра от Haviland. Золотые, платиновые и цветные линии узора наносятся кистью мастера. Инкрустация изделия – отдельная процедура, состоящая из 11 этапов. Результат – эксклюзивный предмет искусства, подчеркивающий изысканность и красоту вкуса владельца.

Haviland разделяют выпускаемую продукцию на четыре основных линии: коллекции белого фарфора, стандартные коллекции, рельефные декоры и настоящие инкрустации. Каждое направление относит нас в мир фантазийных узоров, объемных форм и изящных орнаментов.

Классические серии Dammouse, Imari, Imperatrice Eugene, Louvecieinnes и Marthe производятся домом Haviland более полувека и не просто являются эталонами стиля, но и представляют историческую ценность.

Современные Clair de Lune, Eclipse, Floralies, Illusion, Place Vendome задают актуальные тенденции декора. Они лаконичны и просты, за них говорит качество и привилегированность марки.

Фантазийные серии Alain Thomas, Madame Recoit, Oceane, Le Paris De Madame, Renaissance созданы в сотрудничестве с лучшими дизайнерами и художниками современности, творчество которых заслужило стать частью фарфорового дома Haviland.

Описывать многогранные и изысканные коллекции Haviland можно бесконечно. Они идеальны по всем параметрам, ими хочется обладать с первого взгляда. Прикоснуться и ощутить все изящество французского фарфорового дома можно в салоне официальном представителе фабрики Haviland в Нижнем Новгороде.

источник

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Captcha Captcha Reload

snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflakeWordpress snowstorm powered by nksnow