Знакомые персонажи из пластилина

Для тех, кто долго выбирает персонажи для своего пластилинового творчества, предлагаю пойти путем одного известного на Западе журнала. А уж фильмов и мультиков у нас тоже хватает.
 Британский независимый журнал о кино    Little White Lies magazine провел своеобразный конкурс на воссоздание в пластилине культовых сцен из любимых фильмов, не зависимо от жанра и времени выхода картины на экраны. Единственным условием было – узнаваемость. Итогом всех творческих стараний стал журнал на более чем 120 разворотов, каждый из которых, по истине – шедевр.

 

«Назад в будущее».
«Назад в будущее».

Некоторые авторы не стремились передать портретное сходство с героями, потому что “схватить” суть, передать пластику и мимику, оказалось, гораздо важнее. Как, например, вышло с работой Lauren Parnell - Назад в будущее (Back to the Future).

 

«Изгой».
«Изгой».

В некоторых случаях не требовалось даже воспроизводить сложные жанровые сцены, ведь и без них понятно о каком фильме речь. ЭтоИзгой (Cast Away) от автора Samantha Munro.

 

«Вечное сияние чистого разума».
«Вечное сияние чистого разума».

Милая сцена из Вечного сияния чистого разума (Eternal Sunshine of the Spotless Mind) от художницы Katy Gray совершенно не изобилует подробностями – главное композиция, общие черты и цветовые пятна.

 

«Парк Юрского периода».
«Парк Юрского периода».

Парк Юрского периода (Jurassic Park) в смешанной технике, от той же художницы узнаваем даже теми, кто ни разу полностью не посмотрел фильм.

 

«V - значит Вендетта».
«V – значит Вендетта».

«V» – значит Вендетта (V for Vendetta) – очень драматичное, интригующее, немного пугающее воплощение в пластилине своего видения известного фильма от Laura Vann.

 

«Вверх».
«Вверх».

Поклонники мультипликации, такие как Rochelle Donald не устояли перед возможностью вылепить излюбленную связку воздушных шаров из мультфильма Вверх (Up).

 

«ВАЛЛ-И».
«ВАЛЛ-И».

Matthew Melling тоже, очевидно, большой ребенок, выразил любовь к героям мультфильма Валл-И (Wall E) в своем прекрасном пластилиновом постере.

 

«Охотники за привидениями».
«Охотники за привидениями».

Поклонникам Охотников за привидениями (Ghostbusters), должно быть, понравится очаровательный пластилиновый Лизун от художника Craug Munro.

 

«Апокалипсис сегодня».
«Апокалипсис сегодня».

Несмотря на то, что почти 120 работ-участников, заняли развороты юбилейного номера Little White Lies magazine, в конкурсе все-таки были победители. Один из них - Апокалипсис сегодня ( Apocalypse Now) от дизайнера Jo Allen, занявший второе место.

 

«Красота по-американски».
«Красота по-американски».

Как ни парадоксально, но Красота по-американски (American Beauty) Alastair Binnie тоже заняла второе место.

 

«Маленькая Мисс-Счастье».
«Маленькая Мисс-Счастье».

А главным призером конкурса стала работа Jasmin Billinghay, интерпретирующая сюжетную линию о милой девочке и ее по-доброму сумасшедшем семействе из фильма Маленькая Мисс-Счастье (Little Miss Sunshine).

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Captcha Captcha Reload