Инкрустация деревом и шпоном

Представить себе деревянную церковь гораздо легче, чем готический собор, однако современный венгерский мастер инкрустации Kalman Radvanyi выбрал именно этот материал для создания своих необычных работ. На его деревянных изделиях – стрельчатые своды и традиционные разноцветные витражи, выложенные из несчетного количества дощечек. Kalman Radvanyi работает с сотнями натуральных пород дерева, которые отыскивает по всему миру.

 

Инкрустация деревом и шпоном от Kalman Radvanyi

 

Инкрустация деревом и шпоном от Kalman Radvanyi
Инкрустация деревом и шпоном от Kalman Radvanyi

 

Увлечение готической архитектурой у Kalman Radvanyi началось с детства. Он родился в 1976 году в Будапеште в семье художников. Когда парню было 11 лет, семья была вынуждена эмигрировать в Австрию, мальчик часто бывал в деревообрабатывающей мастерской отца. Он часто проводил время за рисованием, его вдохновляли соборы, в которые он посещал с матерью. Однажды он собрал оставшиеся в мастерской кусочки шпона и пиломатериалов и выложил из них рисунок, словно паззл. Тогда впервые родилась идея заняться инкрустацией. Чтобы его нарисованные соборы выглядели реалистично, Kalman Radvanyi изучил много книг по истории архитектуры. К 12 годам талантливый парень уже стал победителем нескольких художественных конкурсов.

 

Kalman Radvanyi изображает готические соборы
Kalman Radvanyi изображает готические соборы

 

Начиная работать, Kalman Radvanyi вначале создает эскиз, а затем приступает к кропотливому подбору материалов. Маркетри, или инкрустация шпоном, требует особых навыков, Kalman Radvanyi сочетает в своем творчестве старинные способы обработки древесины с современными технологиями. Весь инструмент мастер придумал самостоятельно, так что ему нет аналогов. Инкрустации от Kalman Radvanyi признаны по всему миру, они есть в коллекции королевы Англии, украшают правительственные здания Венгрии и Австрии. В последнее время талантливый мастер стал дополнять свои работы драгоценными камнями и золотом. Художнику довелось поработать с австралийскими опалами, мадагаскарскими рубинами, африканскими голубыми бриллиантами и красными сапфирами, а также с фиолетовыми аметистами из Боливии. Возраст этих камней достигает 240 миллионов лет.

 

Kalman Radvanyi дополняет свои работы драгоценными камнями
Kalman Radvanyi дополняет свои работы драгоценными камнями

 

Сегодня Kalman Radvanyi считается основателем особого направления в искусстве, его работы ни с чем не спутаешь. Визитная карточка мастера – это умение работать с перспективой, чтобы создать иллюзию глубины изображения.

 

Работы Kalman Radvanyi украшают правительственные здания Венгрии и Австрии
Работы Kalman Radvanyi украшают правительственные здания Венгрии и Австрии

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Captcha Captcha Reload