Деревня кукол

Япония славится не только сказочными пейзажами и приветливыми местными жителями, но и необычной деревней Nagoro, спрятанной среди необъятных долин. Оригинальность поселения заключается в том, что живут там не люди, а куклы.

 

Деревня с куклами в качестве жителей.
Деревня с куклами в качестве жителей.

 

Надо признать, что тряпичные фигуры на фоне заброшенных домов выглядят довольно зловеще, но, присмотревшись, можно увидеть, что выражение лиц у них довольно дружелюбное, да и сама деревня производит впечатление огромной сцены кукольного театра, а не кадра из фильма ужасов.

 

Nagoro: деревня кукол.
Учитель
и ученики

 

Необычную идею воплотил в жизнь Ayano Tsukimi, который вернулся домой после 10-летнего путешествия и увидел, что почти никого из знакомых в поселке не осталось. Кто-то умер, кто-то переехал в город, кто-то просто пропал без вести. Художник так расстроился внезапному одиночеству, что решил воплотить своих друзей в образе кукол. Спустя некоторое время количество тряпичных жителей превысило число живых, и, в конце концов, деревня превратилась в Долину кукол – достопримечательность Японии.

Необычная деревня Nagoro.
Необычная деревня Nagoro.


Кстати, Nagoro не единственная деревня, которая достойна всеобщего внимания. К примеру, на границе Южной и Северной Кореи находится поселок Панмунджом - самый военизированный туристический объект из всех существующих.

источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Captcha Captcha Reload