Новогодний сувенир своими руками

Приближаются Новогодние праздники.

Предлагаю изготовить своими руками незатейливый сувенир.

Для работы, нам понадобятся обрезки листового ПВХ,  витражные краски и контур, акриловая краска под серебро, кусочек стекла или прозрачного пластика, клей.   Вместо ПВХ можно применить деревянные дощечки, но лично для меня этот материал доступнее, его можно приобрести в любой фирме по изготовлению наружной рекламы, а вот нужную деревяшку, в городских условиях, найти не просто.

Определяемся с композицией. Можете применить понравившуюся открытку. Я взял из головы.

Из ПВХ любой толщины ( из более толстого можно объём позатейлевей  вырезать ) вырезаем ножом или лобзиком заготовку нужного размера, размечаем рисунок и вырезаем пустоты.  Можно применять самые простые инструменты для резьбы по дереву ( у меня дешёвые китайские ), главное хорошо заточить, а то охота к творчеству быстро пропадёт.

Надфилями и наждачной шкуркой обрабатываем. Вырезаем объёмный рисунок. Советую потренироваться на отдельном кусочке.

Если хотите получить двухстороннее изделие, процесс повторяем, только рисунок разворачиваем в зеркальном отражении.

Производим покраску. На первый слой разводим серебряную краску с небольшим количеством тёмной, а светлым оттенком высвечиваем выпуклые части ( тампоном ). Вырезаем стекло или прозрачный пластик с чуть меньшим диаметром и собираем на клей всю конструкцию, не забыв вставить стекло между половинками. Серебряным витражным контуром разделяем цветовые поля и оставляем просохнуть.

Заполняем поля витражной, акриловой краской. Именно заполняем, а не красим, лишь слегка разгоняя верхний слой краски, иначе будут полосы и пятна. Краска высыхает быстро, но крепость набирает 2-3 дня.

Одностороннюю композицию можно повесить на стену или разместить на подставке. В двухсторонней,  из за специально уменьшенного диаметра стекла получился желобок – очень удобно, в обхват привязать ленту, шнурок или цепочку и повесить на ёлку.  ВСЁ !

С композиции можно снять силиконовую форму и тиражировать.

А дальше – дарите, продавайте или оставьте себе любимому.

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Captcha Captcha Reload