Парк подводных скульптур

  В заливе Молиньере. на западном побережье Гренады расположен первый в мире парк подводных скульптур. в котором находится 65 захватывающих дух шедевров, созданных подводным фотографом, скульптором и активным борцом за сохранность природы Джеймсоном де Кейресом Тэйлором.

Работая с морскими биологами и американской компанией по созданию искусственных рифов, Тэйлор производит на свет удивительные инсталляции, функционирующие как искусственные рифы, которые помогают поддерживать жизнь редких видов морских организмов.

Недавно Тэйлор завершил инсталляцию своего последнего проекта под названием «Безмолвная эволюция» на побережье Канкуна.

 

157439 the silent evolution Подводные скульптуры превращаются в чудеса природы1. «Безмолвная эволюция», состоящая из 400 фигур в натуральную величину на глубине 9 метров у берегов Канкуна, Мексика.
157440 t Подводные скульптуры превращаются в чудеса природы2. «Безмолвная эволюция».
157441 t Подводные скульптуры превращаются в чудеса природы3. Оказавшись на дне морском, бетонные творения Тэйлора тут же начинают «мутировать», принимая удивительные формы, благодаря калейдоскопическому разнообразию кораллов, прикреплявшихся к скульптурам.
157442 t Подводные скульптуры превращаются в чудеса природы4. Бетонные поверхности скульптур полностью скрылись под водорослями и лишайником, а в их трещинах и деталях нашли пристанище тропические рыбки и ракообразные.
157443 t Подводные скульптуры превращаются в чудеса природы5. Умопомрачительные работы Тэйлора помогают возникновению новых коралловых рифов, в то же время освобождая окружающую экосистему от загрязнения, последствий массового туризма и чрезмерной ловли рыбы.
157444 t Подводные скульптуры превращаются в чудеса природы6. Ученые утверждают, что естественный коралловый пейзаж океана погибнет к 2050 году, если уже сегодня не предпринять соответствующие меры.
157445 t Подводные скульптуры превращаются в чудеса природы7. «Я ставлю их в определенных местах. Так что чем более текстурная поверхность скульптуры, тем больше кораллов и полипов пристанет к ним. Все зависит от координат, глубины и течения», – говорит Тэйлор.
157446 t Подводные скульптуры превращаются в чудеса природы8. «Безмолвная эволюция».
157447 t Подводные скульптуры превращаются в чудеса природы9. На дно этих бирюзовых вод, поигрывая отражениями солнца в море, были погружены скульптуры, образуя огромный подводный музей, прекрасно гармонирующий с красотой коралловых рифов.
157448 t Подводные скульптуры превращаются в чудеса природы10. Тэйлор использовал «живые слепки» из материалов, дающих рост и питание кораллам.
157449 t Подводные скульптуры превращаются в чудеса природы11. Здесь найдет свой дом огромное разнообразие морских организмов, а сам парк создан, чтобы ослабить негативное влияние, которое полмиллиона туристов оказывают на естественные рифы этой местности каждый день.
157450 t Подводные скульптуры превращаются в чудеса природы12. «Безмолвная эволюция».
157451 b Подводные скульптуры превращаются в чудеса природы13. Британский художник Джейсон де Кэйрес Тэйлор работает над скульптурой под названием «Человек в огне» под водой.
157452 a Подводные скульптуры превращаются в чудеса природы14. Дайвер проплывает недалеко от скульптуры Тэйлора под названием «Цветок надежды».
157453 f Подводные скульптуры превращаются в чудеса природы15. Фигуры в подводной инсталляции «Безмолвная эволюция» между островами Канкун и Исла-Мухерес в Мексике.
157454 b Подводные скульптуры превращаются в чудеса природы16. Британский художник и скульптор Джейсон де Кэйрес Тэйлор рядом со своими слепками в натуральную величину в Канкуне. (REUTERS)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Captcha Captcha Reload