Скульптуры из монтажной пены для сада

Сейчас в магазинах торгующих материалами для дачи и сада имеется большой выбор скульптур из полистоуна.

Их предназначение – украсить и добавить индивидуальность ландшафту ваших участков. Но при всем многообразии пластиковых фигур, мы все чаще встречаем одинаковых гномиков и зверушек.

Но есть недорогой способ изготавливать своими руками эксклюзивные садовые скульптуры.

Из чего же можно творить шедевры вот так, запросто, в своем огороде? Ответ прост, как все гениальное, и несколько не ожидаем. Вполне возможно изготовить эти садовые поделки из монтажной пены. Обыкновенной, всем знакомой, помощнице строителей и домашних умельцев.

Итак, советы, ценные указания и техническая часть вопроса

Во-первых, надо учитывать, что монтажная пена материал очень легкий, поэтому все изделия должны быть на каркасе. К тому же, потребуется дополнительное крепление (например, с помощью штыря-колышка, загоняемого в землю) или добавочное утяжеление самого каркаса.

Во-вторых, пена – очень липкая субстанция, поэтому при работе лучше защитить руки хлопчатобумажными перчатками.

В-третьих, в состав любой монтажной пены входит дифенилметандиизоционат, поэтому работать с пеной лучше на открытом воздухе или в хорошо проветриваемом помещении. Не лишним будет использование респиратора. При затвердевании пена теряет свою токсичность.

 

Теперь об инструментах и материалах

Вам обязательно понадобится пистолет для монтажной пены. Как с ним работать – подробно описано в инструкции.

И пена для работы с этим пистолетом нужна только профессиональная. Баллончик с пластиковой трубочкой не подойдет, он дает слишком толстого «червя», а в профессиональном диаметр сопла регулируется.

Просто необходим очиститель монтажной пены для промывки пистолета и очистки всех незапланированно испачканных поверхностей.

Готовую работу раскрашиваем акриловой краской для фасадных работ. Она идёт в ёмкостях от двух до десяти литров. Её следует разбавлять водой.

Сверху раскрашенную работу покрываем лаком. Можно любым для фасадных работ. Некоторые лаки дают желтизну, но на цветных поделках этого не видно.

Из монтажной пены можно изготовить не только садовые скульптуры. Своими руками можно задекорировать, например, цветочный горшок. Здесь не потребуется каркас, с такой работы можно начать свою творческую карьеру пеномонтажного скульптора.

Садовые поделки из монтажной пены

Если же вы человек смелый и решили создать из монтажной пены именно садовую поделку, а не накомодную миниатюру, будьте готовы к поэтапной кропотливой работе.

Начнем с образа. Вашей музой может послужить обыкновенная детская игрушка. Прикиньте, во сколько раз вы хотите увеличить своего плюшевого (резинового, пластмассового) друга и не отходите от этих пропорций в работе.

Каркасом для вашего рукотворного монумента может стать что угодно: Жестяные и пластиковые банки, ведра, трубы, бутылки, соединенные между собой скотчем и той же универсальной монтажной пеной. С целью экономии, можно добирать нужный объем садовой фигурки газетами, тогда слой пены, покрывающий поверхность поделки будет тоньше.

Пену нужно заливать слой за слоем. Каждому слою пены нужно дать для просушки минут двадцать. Не стоит переживать, если монтажная пена легла не так, как было задумано, – всегда есть возможность срезать лишнее острым ножом и покрыть поделку заново. Тем более, что о том, что именно вы хотите изваять своими руками, известно только вашей голове. Вы – скульптор, вам виднее.

По статье сайта – Woman advice.ru

 

 

Один комментарий

  1. Светлана:

    прикольно)))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Captcha Captcha Reload